+7 (812) 595-35-00
Отправить запрос
 

Советы по выбору гидромотора

Идея преобразования энергии жидкости в механическое движение оказалась настолько плодотворной, что появился целый класс устройств, работающих на этом принципе.  Гидромоторы, как часть гидросистем или, отдельно работающие механизмы, используются чрезвычайно широко в различных отраслях. Проблема выбора заключается в том, что существуют тысячи моделей. Они отличаются целевым назначением, габаритами, весом и принципом действия.

Как выбрать гидромотор
Что бы купить, действительно, подходящий по всем параметрам гидравлический мотор, необходимо твердо знать условия задачи, то есть выяснить следующие вопросы:
  1. В каком качестве будет работать устройство, какие выполнять задачи.
  2. Где, в каком месте планируется его установка.
  3. Определение точных рабочих характеристик: мощности, объема камеры, частоты вращения и прочих.
Ответив на первые два вопроса, можно существенно сузить область поиска, поскольку становится ясным главное – необходимый тип мотора. Классификация по этому признаку основана на принципиальных конструктивных отличиях механических частей гидромоторов.

Типы гидромоторов и области их применения

Следует помнить, что от типа мотора прямо зависит его стоимость. Здесь выбор включает не только техническую, но и экономическую составляющую. Шестеренные двигатели. Самые дешевые устройства в классе. Жидкость, воздействуя на помещенные в блок шестерни, сообщает усилие рабочему валу. Минимальное количество подвижных частей придает устройству надежность и простоту в эксплуатации. Относятся к скоростным машинам (от 500 мин-1 и выше).

Используя редукторы, получают низкооборотные двигатели с очень хорошим КПД. Неприхотливость, длительный межремонтный срок позволяют использовать шестеренные моторы в тяжелых рабочих условиях. Они устанавливаются на дорожную самоходную технику, используются в различных приводах сельскохозяйственных агрегатов и машин. Аксиально-плунжерные гидромашины.  Область использования необычайно широка – станкостроение и самолетостроение, специальные строительные машины – экскаваторы, бульдозеры, краны. Преобразованием энергии жидкости во вращательное движение занимается блок цилиндров с кривошипно-шатунной группой.  Машину отличает большая частота вращения и почти мгновенный набор скорости. К достоинствам относят возможность широкополосной регулировки вращения. Конструкция сложная, требует хорошей подгонки и обработки деталей.

Поэтому преимущество в выборе следует отдавать известным производителям, таким как Eaton, Bosch-Rexroth, Parker. Радиально-плунжерные двигатели. Отличительной особенностью этих моторов является способность вырабатывать большой момент силы при относительно невысокой скорости вращения. Если аксиально-поршневые моторы часто сопрягают с понижающим редуктором, то здесь, наоборот, двигатели работают в паре с высокоскоростными редукторами. Устанавливаются на поворотные устройства судовых и портовых кранов, экскаваторов, используются в приводах горнопроходческих и сельскохозяйственных машин.

Рабочие параметры гидромоторов

Определившись с типом двигателя, нужно подобрать механизм, отвечающий техническим условиям. Так же, как у электродвигателей, главными параметрами гидравлических машин считаются мощность и частота вращения. Но поскольку источник энергии – жидкость, то определяющую роль играет рабочий объем. От его величины прямо зависит и мощность, и такой параметр, как крутящий момент. Как правило, все указанные параметры приводятся в сопутствующих документах. При необходимости проведения конструктивных расчетов используются либо известные формулы, либо таблицы соответствия.

Что предлагает компания «ИмпортТехСнаб»

Гидромоторы, как любой механизм, имеют свой срок службы, ломаются, выходят из строя. Компания «ИмпортТехСнаб» является официальным дистрибьютором известного производителя гидравлического оборудования Eaton. Моторная линейка этой фирмы настолько широка, что мы всегда сможем найти аналог гидравлическому двигателю почти любой спецификации. Кроме того, мы быстро и по разумной цене выполним заявки на поставку гидрооборудования известных мировых брендов – Parker и Bosch-Rexroth.